10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

Previous
Next

10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов

10 ноября в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Осеннее питание и витамины».
Спикерами мероприятия выступили ректор ОмГМУ, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии, профессор, доктор медицинских наук Мария Анатольевна Ливзан и доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Гаус.
На пресс-конференции были подняты вопросы  правильного, сбалансированного питания в осенне-зимний период, влиянии работы желудочно-кишечного тракта на общее состояние организма и настроение человека. Говорили и о дефиците и пользе витаминов и микроэлементов, а также о цельнозерновых продуктах.
– Прежде всего, цельнозерновые (необработанные) продукты являются богатым источником пищевых волокон, способствующих регуляции функции пищеварительного тракта, метаболических процессов в организме, профилактике нарушений липидного и углеводного обмена, – подчеркнула О. В. Гаус. – Также необработанные злаки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а переход на переработанную пищу как раз-таки привёл к дефициту витаминов и микроэлементов в популяции. Злаки богаты витаминами группы В, магнием, железом, витамином Д. Поэтому, конечно же, если выбирать, то предпочтение следует отдавать необработанным цельнозерновым продуктам. Это чаще всего хлеб с включением в него различных семян – тыквенных, подсолнечных.
М. А. Ливзан отметила, что при приготовлении изделий из крупы предпочтение нужно отдавать необработанным крупам – рису, овсянке. И сытость при употреблении таких блюд будет сохранятся дольше, и пищеварительный тракт будет работать лучше.

Наши партнеры

Новостная лента

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»…

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»… (16)

 С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»

Читать далее...

Порядок оказания медпомощи участникам СВО…

Порядок оказания медпомощи участникам СВО… (19)

Порядок оказания медпомощи участникам СВО

Читать далее...

День единых действий в в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками…

День единых действий в в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками… (22)

Читать далее...

Форум «Сильные идеи для нового времени»…

Форум «Сильные идеи для нового времени»… (22)

Форум «Сильные идеи для нового времени»

Читать далее...

Пройди репродуктивный скрининг…

Пройди репродуктивный скрининг… (20)

Пройди репродуктивный скрининг

Читать далее...

Профилактический диктант «Возраст здоровья»…

Профилактический диктант «Возраст здоровья»… (29)

Профилактический диктант «Возраст здоровья»

Читать далее...

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона…

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона… (58)

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация