10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

Previous
Next

10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов

10 ноября в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Осеннее питание и витамины».
Спикерами мероприятия выступили ректор ОмГМУ, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии, профессор, доктор медицинских наук Мария Анатольевна Ливзан и доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Гаус.
На пресс-конференции были подняты вопросы  правильного, сбалансированного питания в осенне-зимний период, влиянии работы желудочно-кишечного тракта на общее состояние организма и настроение человека. Говорили и о дефиците и пользе витаминов и микроэлементов, а также о цельнозерновых продуктах.
– Прежде всего, цельнозерновые (необработанные) продукты являются богатым источником пищевых волокон, способствующих регуляции функции пищеварительного тракта, метаболических процессов в организме, профилактике нарушений липидного и углеводного обмена, – подчеркнула О. В. Гаус. – Также необработанные злаки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а переход на переработанную пищу как раз-таки привёл к дефициту витаминов и микроэлементов в популяции. Злаки богаты витаминами группы В, магнием, железом, витамином Д. Поэтому, конечно же, если выбирать, то предпочтение следует отдавать необработанным цельнозерновым продуктам. Это чаще всего хлеб с включением в него различных семян – тыквенных, подсолнечных.
М. А. Ливзан отметила, что при приготовлении изделий из крупы предпочтение нужно отдавать необработанным крупам – рису, овсянке. И сытость при употреблении таких блюд будет сохранятся дольше, и пищеварительный тракт будет работать лучше.

Наши партнеры

Новостная лента

Всероссийская акция «Человек идущий»!…

Всероссийская акция «Человек идущий»!… (41)

Всероссийская акция «Человек идущий»!

Читать далее...

Онлайн-школы здоровья с 2 по 4 сентября…

Онлайн-школы здоровья с 2 по 4 сентября… (43)

Онлайн-школы здоровья с 2 по 4 сентября

Читать далее...

Вакцинация против гриппа до начала эпидсезона - наиболее эффективная мера профилактики…

Вакцинация против гриппа до начала эпидсезона - наиболее эффективная мера профилактики… (59)

Вакцинация  против гриппа до начала эпидсезона - наиболее эффективная мера профилактики

Читать далее...

Вступает в силу новый порядок проведения телеконсультации в медицине…

Вступает в силу новый порядок проведения телеконсультации в медицине… (45)

Вступает в силу новый порядок проведения телеконсультации в медицине

Читать далее...

Вектор работы – здоровье в трудовых коллективах в муниципальных районах…

Вектор работы – здоровье в трудовых коллективах в муниципальных районах… (60)

Вектор работы –  здоровье в трудовых коллективах в муниципальных районах

Читать далее...

Спорт закаляет, дисциплинирует, лечит…

Спорт закаляет, дисциплинирует, лечит… (64)

Спорт закаляет, дисциплинирует, лечит

Читать далее...

Единый федеральный телеграм-чат…

Единый федеральный телеграм-чат… (47)

Единый федеральный телеграм-чат

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация