10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Национальные проекты

    Национальные проекты

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • РЦ ПМСП

    РЦ ПМСП

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

Previous
Next

10.11.2022 г. О пользе цельнозерновых продуктов говорили в областном Доме журналистов

10 ноября в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Осеннее питание и витамины».
Спикерами мероприятия выступили ректор ОмГМУ, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии, профессор, доктор медицинских наук Мария Анатольевна Ливзан и доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Гаус.
На пресс-конференции были подняты вопросы  правильного, сбалансированного питания в осенне-зимний период, влиянии работы желудочно-кишечного тракта на общее состояние организма и настроение человека. Говорили и о дефиците и пользе витаминов и микроэлементов, а также о цельнозерновых продуктах.
– Прежде всего, цельнозерновые (необработанные) продукты являются богатым источником пищевых волокон, способствующих регуляции функции пищеварительного тракта, метаболических процессов в организме, профилактике нарушений липидного и углеводного обмена, – подчеркнула О. В. Гаус. – Также необработанные злаки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а переход на переработанную пищу как раз-таки привёл к дефициту витаминов и микроэлементов в популяции. Злаки богаты витаминами группы В, магнием, железом, витамином Д. Поэтому, конечно же, если выбирать, то предпочтение следует отдавать необработанным цельнозерновым продуктам. Это чаще всего хлеб с включением в него различных семян – тыквенных, подсолнечных.
М. А. Ливзан отметила, что при приготовлении изделий из крупы предпочтение нужно отдавать необработанным крупам – рису, овсянке. И сытость при употреблении таких блюд будет сохранятся дольше, и пищеварительный тракт будет работать лучше.

Наши партнеры

Новостная лента

21.11.2024 г. Меры профилактики наркологических расстройств обсуждали на межведомственной конференц…

21.11.2024 г. Меры профилактики наркологических расстройств обсуждали на межведомственной конференц… (22)

21.11.2024 г.  Меры профилактики наркологических расстройств обсуждали на межведомственной конференции

Читать далее...

Онлайн-школы здоровья с 25 по 28 ноября…

Онлайн-школы здоровья с 25 по 28 ноября… (20)

Онлайн-школы здоровья с 25 по 28 ноября

Читать далее...

Радиопередача 26 ноября…

Радиопередача 26 ноября… (17)

Радиопередача 26 ноября

Читать далее...

Здоровье молодежи под пристальным вниманием…

Здоровье молодежи под пристальным вниманием… (33)

Здоровье молодежи под пристальным вниманием

Читать далее...

Продолжаем выбирать свой антистресс…

Продолжаем выбирать свой антистресс… (27)

Продолжаем выбирать свой антистресс

Читать далее...

Форум «Ценности здорового образа жизни» пройдет в Москве…

Форум «Ценности здорового образа жизни» пройдет в Москве… (30)

Форум «Ценности здорового образа жизни» пройдет в Москве

Читать далее...

Об эффективности корпоративного управления здоровьем рассказали на семинаре в Центральном администра…

Об эффективности корпоративного управления здоровьем рассказали на семинаре в Центральном администра… (45)

Об эффективности корпоративного управления здоровьем рассказали на семинаре в Центральном административном округе

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация