27.07.2021 г. Омичам рассказали о правильном питании
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Национальные проекты

    Национальные проекты

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • РЦ ПМСП

    РЦ ПМСП

Previous
Next

27.07.2021 г. Омичам рассказали о правильном питании

27 июля на радио «Маяк» состоялась очередная передача «Будьте здоровы», в создании которой принимают участие специалисты БУЗОО «ОЦОЗМП».
В этот раз она транслировалась дополнительно на ю-туб канале и была посвящена теме здорового питания. Гостем передачи являлся заведующий кафедрой гигиены с курсом питания человека ОмГМУ, профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Омской области Денис Владимирович Турчанинов.
В самом начале эфира врач подчеркнул, что питание человека на 70% определяет состояние его здоровья, а неправильное (нерациональное, несбалансированное) питание может привести к развитию серьёзных заболеваний, среди которых болезни органов кровообращения, эндокринные и онкологические заболевания, болезни органов дыхания и пищеварения, а также ослабление иммунитета.
Коснулся Д. В. Турчанинов и темы питания во время пандемии коронавирусной инфекции, и темы избыточной массы тела и ожирения.
– Сегодня в Омской области 29% мужчин и 44% женщин с избыточной массой тела, а если добавить к этим показателям ожирение, то количество таких людей увеличится до 63% и 70% соответственно, что говорит о пандемии ожирения в нашем регионе, – отметил Д. В. Турчанинов.
Каковы же причины появления избыточного веса? Они непосредственно связаны с количеством и качеством питания, а также с образом жизни. Не секрет, что физически современные люди работают куда меньше своих предшественников, живших 100 и даже 40 лет назад, а, следовательно, и расходы энергии у них значительно меньше. Нарушение энергообмена приводит к накоплению жира в организме. И не только это. К основным факторам риска развития ожирения относятся невежество людей, переедание, гиподинамия, индустрия модных диет, увлечение фаст-фудом, злоупотребление алкоголем. О диетах Денис Владимирович высказался негативно. Как правило, любая, не согласованная с врачом, диета приводит в последующем к набору лишних килограммов.
В заключение передачи врач-диетолог дал общие рекомендации о том, как правильно выстроить свой рацион и режим питания, чтобы не прибавлять в весе и не навредить своему здоровью. Подробно с этими рекомендациями можно ознакомиться на ю-туб канале радио «Маяк» по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=8AluE3vOIUs

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школы здоровья с 11 по 13 декабря…

Онлайн-школы здоровья с 11 по 13 декабря… (10)

Онлайн-школы здоровья с 11 по 13 декабря

Читать далее...

Радиопередача 12 декабря…

Радиопередача 12 декабря… (3)

Радиопередача 12 декабря

Читать далее...

Омским школьникам рассказали о сохранении репродуктивного здоровья и вреде курения…

Омским школьникам рассказали о сохранении репродуктивного здоровья и вреде курения… (18)

 

Читать далее...

Онлайн-семинар по профилактике ВИЧ-инфекции среди несовершеннолетних…

Онлайн-семинар по профилактике ВИЧ-инфекции среди несовершеннолетних… (26)

 

Читать далее...

Перовое заседание Межведомственного координационного Совета по вопросам укрепления общественного здо…

Перовое заседание Межведомственного координационного Совета по вопросам укрепления общественного здо… (24)

Читать далее...

VII Всероссийский форум по общественному здоровью…

VII Всероссийский форум по общественному здоровью… (29)

VII Всероссийский форум по общественному здоровью

Читать далее...

Михаил Мурашко: Продолжительность жизни увеличивается в среднем на 19%, если нивелировать всего 5 фа…

Михаил Мурашко: Продолжительность жизни увеличивается в среднем на 19%, если нивелировать всего 5 фа… (29)

Михаил Мурашко: Продолжительность жизни увеличивается в среднем на 19%, если нивелировать всего 5 факторов риска

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация