Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье
Портал Минздрава России об онкозаболеваниях
08.07.2021 г. Состоялась пресс-конференция по вопросам правильного питания
8 июля 2021 года в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Здоровое питание как фактор долголетия», посвященная реализации региональной программы Омской области «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» нацпроекта «Демография». Она была организована специалистами Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики совместно с руководством областного Дома журналистов.
Спикерами на пресс-конференции выступили ректор ОмГМУ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ Мария Анатольевна Ливзан, начальник отдела разработки, реализации и мониторинга программ общественного здоровья БУЗОО «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Михаил Анатольевич Поляк, заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Владимировна Меньщикова.
Представителям омских СМИ было подробно рассказано о том, как пища влияет на наше здоровье, к возникновению и развитию каких заболеваний может привести неправильное питание, что такое здоровое (рациональное, сбалансированное) питание, употребление каких продуктов лучше ограничить в своём рационе, а также о том, как выбрать качественные продукты на магазинных полках и рыночных прилавках.
М. А. Поляк ознакомил присутствующих с мероприятиями, проводимыми БУЗОО «ОЦОЗМП» в рамках информационно-коммуникационной кампании «Твоё здоровье – в твоей тарелке», о работе с муниципальными районами Омской области по принципам и правилам здорового питания, а также сообщил о том, что любую информацию на эту тему можно найти на информационном портале «ЗОЖ55».
Наши партнеры
Новостная лента
Онлайн-школа здоровья 14 июля…
Радиопередача 15 июля…
Всероссийская неделя правовой помощи…
О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…
Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…
Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (75)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…
Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (71)
