08.07.2021 г. Состоялась пресс-конференция по вопросам правильного питания
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

Previous
Next

08.07.2021 г. Состоялась пресс-конференция по вопросам правильного питания

8 июля 2021 года в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Здоровое питание как фактор долголетия», посвященная реализации региональной программы Омской области «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» нацпроекта «Демография». Она была организована специалистами Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики совместно с руководством областного Дома журналистов.
Спикерами на пресс-конференции выступили ректор ОмГМУ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ Мария Анатольевна Ливзан, начальник отдела разработки, реализации и мониторинга программ общественного здоровья БУЗОО «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Михаил Анатольевич Поляк, заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Владимировна Меньщикова.
Представителям омских СМИ было подробно рассказано о том, как пища влияет на наше здоровье, к возникновению и развитию каких заболеваний может привести неправильное питание, что такое здоровое (рациональное, сбалансированное) питание, употребление каких продуктов лучше ограничить в своём рационе,  а также о том, как выбрать качественные продукты на магазинных полках и рыночных прилавках.
М. А. Поляк ознакомил присутствующих с мероприятиями, проводимыми БУЗОО «ОЦОЗМП» в рамках информационно-коммуникационной кампании «Твоё здоровье – в твоей тарелке», о работе с муниципальными районами Омской области по принципам и правилам здорового питания, а также сообщил о том, что любую информацию на эту тему можно найти на информационном портале «ЗОЖ55».

 

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школа здоровья 21 июля…

Онлайн-школа здоровья 21 июля… (15)

Онлайн-школа здоровья 21 июля

Читать далее...

Радиопередача 22 июля…

Радиопередача 22 июля… (12)

Радиопередача 22 июля

Читать далее...

16.07.2025 состоялась профилактическая акция «Пит-стоп…

16.07.2025 состоялась профилактическая акция «Пит-стоп… (32)

16.07.2025 состоялась профилактическая акция «Пит-стоп»

Читать далее...

Всероссийская неделя правовой помощи…

Всероссийская неделя правовой помощи… (78)

Всероссийская неделя правовой помощи

Читать далее...

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах… (64)

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах

Читать далее...

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (85)

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют увеличить продолжительность жизни

Читать далее...

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (75)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация