08.07.2021 г. Состоялась пресс-конференция по вопросам правильного питания
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

Previous
Next

08.07.2021 г. Состоялась пресс-конференция по вопросам правильного питания

8 июля 2021 года в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция «Здоровое питание как фактор долголетия», посвященная реализации региональной программы Омской области «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» нацпроекта «Демография». Она была организована специалистами Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики совместно с руководством областного Дома журналистов.
Спикерами на пресс-конференции выступили ректор ОмГМУ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ Мария Анатольевна Ливзан, начальник отдела разработки, реализации и мониторинга программ общественного здоровья БУЗОО «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Михаил Анатольевич Поляк, заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Владимировна Меньщикова.
Представителям омских СМИ было подробно рассказано о том, как пища влияет на наше здоровье, к возникновению и развитию каких заболеваний может привести неправильное питание, что такое здоровое (рациональное, сбалансированное) питание, употребление каких продуктов лучше ограничить в своём рационе,  а также о том, как выбрать качественные продукты на магазинных полках и рыночных прилавках.
М. А. Поляк ознакомил присутствующих с мероприятиями, проводимыми БУЗОО «ОЦОЗМП» в рамках информационно-коммуникационной кампании «Твоё здоровье – в твоей тарелке», о работе с муниципальными районами Омской области по принципам и правилам здорового питания, а также сообщил о том, что любую информацию на эту тему можно найти на информационном портале «ЗОЖ55».

 

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школа здоровья 14 июля…

Онлайн-школа здоровья 14 июля… (38)

Онлайн-школа здоровья 14 июля

Читать далее...

Радиопередача 15 июля…

Радиопередача 15 июля… (35)

Радиопередача 15 июля

Читать далее...

Всероссийская неделя правовой помощи…

Всероссийская неделя правовой помощи… (69)

Всероссийская неделя правовой помощи

Читать далее...

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах… (59)

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах

Читать далее...

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (75)

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют увеличить продолжительность жизни

Читать далее...

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (71)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний

Читать далее...

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025…

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025… (75)

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация