Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье
Портал Минздрава России об онкозаболеваниях
ВОЗ признал промышленные трансжиры одним из факторов питания, негативно влияющим на здоровье
Во всем мире показатели ожирения стремительно повышаются. И одна из причин – употребление людьми трансжиров – видоизмененных жирных кислот, которые образуются при промышленной переработке. Так, например, из жидкого масла получается твердый жир. И если безопасная суточная норма потребления трансжиров – 2,5 грамма, то в порции картошки фри, к примеру, их 8 граммов. Используя трансжиры и таким образом увеличивая сроки хранения, пищевая промышленность видоизменяет модекулярный состав продуктов питания и делает их очень вредной для организма.
Запретить использование транжиров в производстве продуктов питания в России – такое решение было принято после совещания по неинфекционным заболеваниям Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения. По подсчетам ученых и врачей, введение такого запрета сохранит жизни 60 тысячам россиян.
Наши партнеры
Новостная лента
С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»…
С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»… (16)
