ВОЗ признал промышленные трансжиры одним из факторов питания, негативно влияющим на здоровье
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

Previous
Next

ВОЗ признал промышленные трансжиры одним из факторов питания, негативно влияющим на здоровье

Во всем мире показатели ожирения стремительно повышаются. И одна из причин – употребление людьми трансжиров – видоизмененных жирных кислот, которые  образуются при промышленной переработке. Так, например, из жидкого масла получается твердый жир. И если безопасная суточная норма потребления трансжиров – 2,5 грамма, то в порции картошки фри, к примеру, их 8 граммов. Используя трансжиры и таким образом увеличивая сроки хранения, пищевая промышленность видоизменяет модекулярный состав продуктов питания и делает их очень вредной для организма.

Запретить использование транжиров в производстве продуктов питания в России – такое решение было принято после совещания по неинфекционным заболеваниям Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения.  По подсчетам ученых и врачей, введение такого запрета сохранит жизни 60 тысячам россиян.

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля…

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля… (2)

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля

Читать далее...

Всероссийская неделя правовой помощи…

Всероссийская неделя правовой помощи… (26)

Всероссийская неделя правовой помощи

Читать далее...

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах… (25)

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах

Читать далее...

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (46)

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют увеличить продолжительность жизни

Читать далее...

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (55)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний

Читать далее...

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025…

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025… (59)

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация