Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье
Портал Минздрава России об онкозаболеваниях
ВОЗ признал промышленные трансжиры одним из факторов питания, негативно влияющим на здоровье
Во всем мире показатели ожирения стремительно повышаются. И одна из причин – употребление людьми трансжиров – видоизмененных жирных кислот, которые образуются при промышленной переработке. Так, например, из жидкого масла получается твердый жир. И если безопасная суточная норма потребления трансжиров – 2,5 грамма, то в порции картошки фри, к примеру, их 8 граммов. Используя трансжиры и таким образом увеличивая сроки хранения, пищевая промышленность видоизменяет модекулярный состав продуктов питания и делает их очень вредной для организма.
Запретить использование транжиров в производстве продуктов питания в России – такое решение было принято после совещания по неинфекционным заболеваниям Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения. По подсчетам ученых и врачей, введение такого запрета сохранит жизни 60 тысячам россиян.
Наши партнеры
Новостная лента
Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля…
Всероссийская неделя правовой помощи…
О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…
Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…
Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (46)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…
Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (55)
