Тематическая информационная площадка «Основы рационального питания»
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • РЦ ПМСП

    РЦ ПМСП

  • Национальные проекты

    Национальные проекты

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

Previous
Next

Тематическая информационная площадка «Основы рационального питания»

26 января в рамках региональной программы Омской области «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» на 2020–2024 годы, специалисты Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики провели тематическую информационную площадку на тему «Основы рационального питания» для работников трудовых коллективов, осуществляющих деятельность на территории Омской области. Для участников встречи выступил заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга программ общественного здоровья Михаил Анатольевич Поляк.
В рамках данной встречи, зрителям рассказали про соблюдение основных принципов рационального питания, нутриентах, играющих главную роль в поддержании здоровья, соблюдении их баланса для нормальной жизнедеятельности организма. Участники информационной площадки узнали про роль овощей, фруктов, мяса, рыбы, зерновых продуктов в формировании здорового рациона, о способах приготовления пищи, сохраняющих наибольшую пищевую ценность продуктов, основных аспектах формирования пищевого поведения. Также, Михаил Поляк познакомил зрителей с примерами зарубежных национальных рекомендаций по ведению рационального питания. По итогам данной информационной встречи, участникам дали рекомендации по составлению правильного рациона, который способствует сохранению здоровья, нормализации массы тела, сопротивлению организма негативным факторам окружающей среды и снижает риски развития хронических неинфекционных заболеваний

Наши партнеры

Новостная лента

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»…

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»… (24)

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»

Читать далее...

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах…

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах… (20)

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

Читать далее...

Онлайн-школы здоровья с 22 по 26 апреля…

Онлайн-школы здоровья с 22 по 26 апреля… (21)

Онлайн-школы здоровья с 22 по 26 апреля

Читать далее...

Омские медики присоединились к акции «Здоровье на рабочем месте…

Омские медики присоединились к акции «Здоровье на рабочем месте… (31)

Омские медики присоединились к акции  «Здоровье на рабочем месте»

Читать далее...

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство…

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство… (28)

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

Читать далее...

«Курение = парение. Отказ – одно решение» в медицинском колледже…

«Курение = парение. Отказ – одно решение» в медицинском колледже… (38)

«Курение = парение. Отказ – одно решение» в медицинском колледже

Читать далее...

Полезный завтрак нужен всем…

Полезный завтрак нужен всем… (35)

Полезный завтрак нужен всем

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация