25.11.2021 г. Семинар по здоровому питанию детей
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

Previous
Next

25.11.2021 г. Семинар по здоровому питанию детей

25 ноября на базе казённого учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» состоялся семинар «Здоровое питание детей. Формируем правильные пищевые привычки у детей. Что зависит от взрослых». Он был организован БУОО «Центр поддержки семьи» для приёмных родителей, опекунов, попечителей, усыновителей и специалистов по работе с семьёй в муниципальных районах Омской области. Провела семинар заведующая отделом коммуникационных и общественных проектов Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики В. Е. Кухта.
В своём выступлении специалист рассказала об основных составляющих здорового питания детей, о проблемах и заболеваниях, к которым может привести нерациональное питание в детском возрасте. К ним относятся снижение иммунитета и темпов развития ребёнка, болезни органов пищеварения, эндокринной системы, анемия, бесплодие и др.
К наиболее грозным последствиям неправильного питания относится ожирение и сахарный диабет. К ним приводят уже, как правило, сформировавшиеся у детей патологические пищевые привычки – отсутствие завтрака, избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, жира и соли, значительные по продолжительности перерывы между основными приемами пищи, множественные неупорядоченные перекусы. Отвечают же за формирование пищевых привычек взрослые.
Вера Евгеньевна также ознакомила участников семинара с принципами здорового питания и с «пирамидой питания» – рекомендуемым недельным рационом для детей и подростков, в основе которого лежит употребление здоровой пищи: овощей, фруктов, пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, плюс продуктов, обогащённых витаминами, микроэлементами, бифидо- и лактобактериями. Наглядно были продемонстрированы примерные варианты меню на день для ребёнка 7–11 лет.
Всего полезную информацию прослушало 85 человек.

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля…

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля… (10)

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля

Читать далее...

Всероссийская неделя правовой помощи…

Всероссийская неделя правовой помощи… (28)

Всероссийская неделя правовой помощи

Читать далее...

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах… (26)

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах

Читать далее...

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (46)

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют увеличить продолжительность жизни

Читать далее...

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (55)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний

Читать далее...

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025…

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025… (59)

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация