Национальные проекты
В Омской области разработаны региональные проекты в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография»
Читать далее...РЦ ПМСП
Региональная программа Омской области
Региональная программа Омской области
Национальные проекты
Региональная программа Омской области
2.07.2021 г. О том, как правильно питаться, рассказали в прямом эфире
2 июля в социальной сети Instagram состоялся совместный прямой эфир «5 шагов к здоровому питанию. Учимся». Его провели заведующая отделом коммуникационных и общественных проектов БУЗОО «ОЦОЗМП» В. Е. Кухта и врач – терапевт-диетолог, заведующая центром здоровья БУЗОО «Городская больница № 2» А. В. Карибаева. Мероприятие прошло в рамках тематической информационной кампании «Твоё здоровье – в твоей тарелке».
В ходе беседы Анна Валерьевна подробно рассказала о том, что такое правильное, сбалансированное питание, каков должен быть режим питания, от чего в своём питании следует отказаться, а что, наоборот, необходимо включить в свой рацион.
По мнению врача-диетолога, употреблять в пищу нужно и можно все продукты, но при этом следует помнить, что порции должны быть небольшими, а количество потребляемых белков, жиров и углеводов – сбалансированным. Следует отказаться от сладких газированных напитков, фаст-фуда, ограничить потребление колбасных изделий, соли и сахара, больше потреблять овощей и фруктов.
А. В. Карибаева привела пример идеального завтрака. Это в основном каши с добавлением сухофруктов, творог, яйца. Важна и термическая обработка пищи – лучше её запекать, а не подвергать жарке, при которой количество жиров только увеличивается. Слушателям прямого эфира, а их было 46 человек, доктор также дала рекомендации, как правильно выбрать качественные продукты в магазине и на рынке.
В целом, чтобы быть здоровым, можно есть всё, но при этом соблюдать принципы умеренности, сбалансированности и разумности.