2.07.2021 г. О том, как правильно питаться, рассказали в прямом эфире
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • РЦ ПМСП

    РЦ ПМСП

  • Национальные проекты

    Национальные проекты

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

Previous
Next

2.07.2021 г. О том, как правильно питаться, рассказали в прямом эфире

2 июля в социальной сети Instagram состоялся совместный прямой эфир «5 шагов к здоровому питанию. Учимся». Его провели заведующая отделом коммуникационных и общественных проектов БУЗОО «ОЦОЗМП» В. Е. Кухта и врач – терапевт-диетолог, заведующая центром здоровья  БУЗОО «Городская больница № 2» А. В. Карибаева. Мероприятие прошло в рамках тематической информационной кампании «Твоё здоровье – в твоей тарелке».
В ходе беседы Анна Валерьевна подробно рассказала о том, что такое правильное, сбалансированное питание, каков должен быть режим питания, от чего в своём питании следует отказаться, а что, наоборот, необходимо включить в свой рацион.
По мнению врача-диетолога, употреблять в пищу нужно и можно все продукты, но при этом следует помнить, что порции должны быть небольшими, а количество потребляемых белков, жиров и углеводов – сбалансированным. Следует отказаться от сладких газированных напитков, фаст-фуда, ограничить потребление колбасных изделий, соли и сахара, больше потреблять овощей и фруктов.
А. В. Карибаева привела пример идеального завтрака. Это в основном каши с добавлением сухофруктов, творог, яйца. Важна и термическая обработка пищи – лучше её запекать, а не подвергать жарке, при которой количество жиров только увеличивается. Слушателям прямого эфира, а их было 46 человек, доктор также дала рекомендации, как правильно выбрать качественные продукты в магазине и на рынке.
В целом, чтобы быть здоровым, можно есть всё, но при этом соблюдать принципы умеренности, сбалансированности и разумности.

Наши партнеры

Новостная лента

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»…

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»… (23)

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»

Читать далее...

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах…

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах… (18)

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

Читать далее...

Онлайн-школы здоровья с 22 по 26 апреля…

Онлайн-школы здоровья с 22 по 26 апреля… (21)

Онлайн-школы здоровья с 22 по 26 апреля

Читать далее...

Омские медики присоединились к акции «Здоровье на рабочем месте…

Омские медики присоединились к акции «Здоровье на рабочем месте… (31)

Омские медики присоединились к акции  «Здоровье на рабочем месте»

Читать далее...

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство…

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство… (28)

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

Читать далее...

«Курение = парение. Отказ – одно решение» в медицинском колледже…

«Курение = парение. Отказ – одно решение» в медицинском колледже… (38)

«Курение = парение. Отказ – одно решение» в медицинском колледже

Читать далее...

Полезный завтрак нужен всем…

Полезный завтрак нужен всем… (35)

Полезный завтрак нужен всем

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация