15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

Previous
Next

15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию

15 июня 2020 года завотделом межведомственных связей и комплексных программ профилактики БУЗОО «ОЦМП» Вера Евгеньевна Кухта провела онлайн-семинар, посвященный здоровому питанию. Основная задача семинара – научить участников интегрированию принципов здорового питания в жизнь с помощью незначительных изменений в своем рационе для поддержания здоровья и снижения риска развития неинфекционных заболеваний.

В рамках встречи Вера Евгеньевна остановилась на основных принципах здорового питания, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Прежде всего, важно учитывать, что потребление калорий (энергии) должно быть сбалансировано с ее расходом.  

Количество употребляемых ежедневно фруктов и овощей, помимо картофеля, должно быть не менее 400 грамм и для этого необходимо включать овощи в каждый прием пищи, использовать свежие овощи и фрукты для перекуса, отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам,  употреблять в пищу максимально разнообразные овощи.

Количество жиров в рационе питания не должно превышать более 30% от суточной нормы калорий. Поэтому готовить  пищу необходимо на пару или варить вместо жарки или приготовления во фритюре. По возможности ограничивать сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, кунжутное, приобретать молочные продукты с пониженным (2,5%) содержанием жира.

Свободных сахаров, присутствующих естественным образом в продуктах, должно быть не более 50 грамм, допустимо 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, а соли, предпочтительно йодированной, –менее 5 грамм в сутки (чайная ложка без верха).

Важными составляющими здорового питания также являются правильное приготовление пищи, исключение из рациона сладкой газированной воды, копченого, жаренного фастфуда  и алкоголя.

Для изменения пищевого поведения человеку важно понимать, что здоровое питание – это не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни.

Наши партнеры

Новостная лента

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»…

С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»… (18)

 С заботой о репродуктивном здоровье: подведены итоги региональной акции «Семья – здоровье – дети»

Читать далее...

Порядок оказания медпомощи участникам СВО…

Порядок оказания медпомощи участникам СВО… (20)

Порядок оказания медпомощи участникам СВО

Читать далее...

День единых действий в в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками…

День единых действий в в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками… (22)

Читать далее...

Форум «Сильные идеи для нового времени»…

Форум «Сильные идеи для нового времени»… (27)

Форум «Сильные идеи для нового времени»

Читать далее...

Пройди репродуктивный скрининг…

Пройди репродуктивный скрининг… (21)

Пройди репродуктивный скрининг

Читать далее...

Профилактический диктант «Возраст здоровья»…

Профилактический диктант «Возраст здоровья»… (31)

Профилактический диктант «Возраст здоровья»

Читать далее...

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона…

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона… (58)

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация