15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

    Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье

  • Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

    Портал Минздрава России об онкозаболеваниях

Previous
Next

15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию

15 июня 2020 года завотделом межведомственных связей и комплексных программ профилактики БУЗОО «ОЦМП» Вера Евгеньевна Кухта провела онлайн-семинар, посвященный здоровому питанию. Основная задача семинара – научить участников интегрированию принципов здорового питания в жизнь с помощью незначительных изменений в своем рационе для поддержания здоровья и снижения риска развития неинфекционных заболеваний.

В рамках встречи Вера Евгеньевна остановилась на основных принципах здорового питания, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Прежде всего, важно учитывать, что потребление калорий (энергии) должно быть сбалансировано с ее расходом.  

Количество употребляемых ежедневно фруктов и овощей, помимо картофеля, должно быть не менее 400 грамм и для этого необходимо включать овощи в каждый прием пищи, использовать свежие овощи и фрукты для перекуса, отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам,  употреблять в пищу максимально разнообразные овощи.

Количество жиров в рационе питания не должно превышать более 30% от суточной нормы калорий. Поэтому готовить  пищу необходимо на пару или варить вместо жарки или приготовления во фритюре. По возможности ограничивать сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, кунжутное, приобретать молочные продукты с пониженным (2,5%) содержанием жира.

Свободных сахаров, присутствующих естественным образом в продуктах, должно быть не более 50 грамм, допустимо 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, а соли, предпочтительно йодированной, –менее 5 грамм в сутки (чайная ложка без верха).

Важными составляющими здорового питания также являются правильное приготовление пищи, исключение из рациона сладкой газированной воды, копченого, жаренного фастфуда  и алкоголя.

Для изменения пищевого поведения человеку важно понимать, что здоровое питание – это не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни.

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля…

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля… (14)

Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля

Читать далее...

Всероссийская неделя правовой помощи…

Всероссийская неделя правовой помощи… (30)

Всероссийская неделя правовой помощи

Читать далее...

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах… (26)

О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах

Читать далее...

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (46)

Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют увеличить продолжительность жизни

Читать далее...

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (56)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний

Читать далее...

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025…

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025… (59)

Научно-практическое мероприятие ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 18.06.2025

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация