15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • РЦ ПМСП

    РЦ ПМСП

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Региональная программа Омской области

    Региональная программа Омской области

  • Национальные проекты

    Национальные проекты

Previous
Next

15.06.2020 г. Состоялся онлайн-семинар по здоровому питанию

15 июня 2020 года завотделом межведомственных связей и комплексных программ профилактики БУЗОО «ОЦМП» Вера Евгеньевна Кухта провела онлайн-семинар, посвященный здоровому питанию. Основная задача семинара – научить участников интегрированию принципов здорового питания в жизнь с помощью незначительных изменений в своем рационе для поддержания здоровья и снижения риска развития неинфекционных заболеваний.

В рамках встречи Вера Евгеньевна остановилась на основных принципах здорового питания, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Прежде всего, важно учитывать, что потребление калорий (энергии) должно быть сбалансировано с ее расходом.  

Количество употребляемых ежедневно фруктов и овощей, помимо картофеля, должно быть не менее 400 грамм и для этого необходимо включать овощи в каждый прием пищи, использовать свежие овощи и фрукты для перекуса, отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам,  употреблять в пищу максимально разнообразные овощи.

Количество жиров в рационе питания не должно превышать более 30% от суточной нормы калорий. Поэтому готовить  пищу необходимо на пару или варить вместо жарки или приготовления во фритюре. По возможности ограничивать сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, кунжутное, приобретать молочные продукты с пониженным (2,5%) содержанием жира.

Свободных сахаров, присутствующих естественным образом в продуктах, должно быть не более 50 грамм, допустимо 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, а соли, предпочтительно йодированной, –менее 5 грамм в сутки (чайная ложка без верха).

Важными составляющими здорового питания также являются правильное приготовление пищи, исключение из рациона сладкой газированной воды, копченого, жаренного фастфуда  и алкоголя.

Для изменения пищевого поведения человеку важно понимать, что здоровое питание – это не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни.

Наши партнеры

Новостная лента

Онлайн-школы здоровья с 13 по 17 мая…

Онлайн-школы здоровья с 13 по 17 мая… (12)

Онлайн-школы здоровья с 13 по 17 мая

Читать далее...

Радиопередача 14 мая…

Радиопередача 14 мая… (15)

Радиопередача 14 мая

Читать далее...

Своевременность и жизненная необходимость иммунизации…

Своевременность и жизненная необходимость иммунизации… (31)

Своевременность и жизненная необходимость иммунизации

Читать далее...

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»…

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»… (50)

Пресс-конференция в доме журналистов «Здоровая среда на рабочем месте»

Читать далее...

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах…

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах… (40)

Популяризация лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

Читать далее...

Омские медики присоединились к акции «Здоровье на рабочем месте…

Омские медики присоединились к акции «Здоровье на рабочем месте… (44)

Омские медики присоединились к акции  «Здоровье на рабочем месте»

Читать далее...

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство…

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство… (39)

XXXI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

Читать далее...

Компоненты ЗОЖ

 



Центр общественного здоровья

 

Углубленная диспансеризация