Официальный портал Минздрава России о вашем здоровье
Портал Минздрава России об онкозаболеваниях
Рациональное питание – важнейшее условие здорового образа жизни
Учитывая условия режима самоизоляции, объявленного в целях предупреждения распространения COVID _19 на территории Омской области специалисты Областного центра медицинской профилактики продолжают дистанционную работу с населением, организованы онлайн-трансляции и вебинары.
Специалистами центра подготовлена серия прямых эфиров, основные задачи которых, - рассказать подписчикам о нормах и правилах здорового питания, которые подходят практически для каждого.
10 апреля состоялся прямой эфир в социальной сети Instagram (@omsk_zdorov), где заведующая отделом межведомственных связей и комплексных программ профилактики БУЗОО «ОЦМП» Вера Кухта рассказала подписчикам о правилах здорового питания. Вера Евгеньевна обозначила основные понятия, подчеркнула различия между диетой и рациональным питанием.
Также в рамках эфира были обозначены первые 5 шагов к формированию правильного питания:
- Исключить из своего меню продукты с низкой пищевой ценностью, высококалорийные продукты: сахар, белую выпечку и белые мучные изделия, колбасу, кол
басные изделия, мясные полуфабрикаты, фастфуд, сладкие соки, газированные напитки, майонез, кетчуп.
- Отказаться от алкоголя. Даже небольшая доза алкоголя нередко провоцирует пищевой срыв. Алкоголь замедляет обмен веществ.
- Наладить питьевой режим, так как вода участвует практически во всех биохимических процессах в организме
- Отрегулировать режим питания
- Настроиться на смену образа жизни. Правильное питание должно стать частью жизни, а не краткосрочным этапом.
В прямом включении присутствовало более 40 человек. Это был первый эфир из серии о питании, в ближайшее время ожидается продолжение
Наши партнеры
Новостная лента
Онлайн-школы здоровья с 7 по 10 июля…
Всероссийская неделя правовой помощи…
О преимуществах корпоративных программ рассказали в муниципальных районах…
Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув…
Оксана Драпкина: Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют ув… (46)

Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний…
Михаил Мурашко: Нездоровое и разбалансированное питание ведет к развитию хронических заболеваний… (55)
