«Для нас такие приезды очень важны…»
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Для нас такие приезды очень важны…»

Специалисты Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики с 7 по 11 июня выезжали в сёла Горьковского района: Октябрьское, Ново-Оболонь,  Крутинка. Такие выезды осуществляются в рамках реализации проекта Министерства здравоохранения Омской области «Дни диспансеризации муниципальных районов» для оказания практической помощи в проведении диспансеризации и профилактических осмотров.
В селе Октябрьское в марте этого года был завершён ремонт врачебной амбулатории, так что медицинских работников и пациентов прямо с порога встречали чистый просторный коридор, уютные современные кабинеты, большая регистратура. Трудятся здесь несколько специалистов: врач-стоматолог, фельдшер, акушерка, медсёстры.

Некоторые октябрьцы, а также жители близлежащих сёл, пришедшие на медицинские обследования, побывали в отремонтированной амбулатории впервые. Все они довольно быстро и организованно с помощью центра здоровья БУЗОО «ОЦОЗМП» прошли обследования крови на уровень холестерина и глюкозы, ЭКГ, спирометрию, измерили артериальное давление. Врачи Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики дали каждому индивидуальные рекомендации, касающиеся контроля артериального давления, питания, физических нагрузок и вредных привычек. Посещением медиков из Омска селяне остались довольны. Вот, что они рассказывали на выходе из амбулатории.

Волошина Екатерина Николаевна, жительница села Дубровка:
Всё понравилось. Уровень обследования современный, специалисты вежливые. Узнала, что у меня есть небольшие проблемы с лёгкими, вероятно, когда-то я перенесла коронавирус на ногах. Посоветовали пройти повторные обследования через 6 месяцев.


Острецова Ольга Сергеевна, 30 лет:
– Мне понравилось, что всё делается быстро, врачи очень хорошие. Такие выезды нужны, поскольку некоторым сельским жителям тяжело добираться до города, чтобы проверить состояние своего здоровья: 70 километров до Горьковского, 70 до Омска. А так очень даже удобно. Для себя узнала, что набрала вес, в принципе для меня это хорошо. Буду стараться удерживать его на этой цифре. Очень полезное мероприятие!


Корсакова Ольга Викторовна, 64 года:
– Приятно, что к нам приехали, спасибо вам, тем более мы уже все в возрасте, и нам интересно проверить своё здоровье. Ваши специалисты помогают нам в этом разобраться. Например, я переболела коронавирусом, и мне хотелось узнать, что с моими лёгкими. Врач посоветовал наблюдать за уровнем сахара в крови и через  полгода повторить обследования.


Леонгард Ксения Николаевна, фельдшер Октябрьской врачебной амбулатории:
– Население у нас в целом обследованное, но проблемы есть. У большинства хронические заболевания, в основном инфаркты и инсульты. Стараемся оказывать им помощь на месте, в том числе и в ЦРБ.

Для нас приезды ваших специалистов очень важны: мы кого-то дообследуем дальше, направляем на консультации узких специалистов. Для профилактики и выявления заболеваний на ранних стадиях это очень хорошо. Тем более, вы видите, что приходят и молодые люди.
Словно в подтверждение слов фельдшера, в коридоре появляется молодая женщина с тремя детьми. Это семья Сак: мама с сыновьями 16, 14 лет и годовалым малышом. Егор и Савелий ведут физически активный образ жизни, оба регулярно занимаются спортом: волейболом, футболом, баскетболом, лаптой, шорт-треком, лёгкой атлетикой. Прививают любовь к спорту юным октябрьцам школьные учителя физкультуры.

Яна Сак:
– У нас в деревне вообще среди молодёжи неактуально увлечение вредными привычками. Ей просто это не интересно. Молодёжь в основном занимается спортом: вечера проводит на стадионе. Поскольку мои дети занимаются спортом, постоянно ездят на соревнования, мы и пришли сюда обследоваться. Я стараюсь всегда следить за состоянием их здоровья. Мне очень понравилось сегодняшнее обследование: быстро, качественно и, самое главное, рядом с домом.

Алла Ладан

Новости ЗОЖ 55

7 изменений в образе жизни, до нового года
Углубленная
 диспансеризация после COVID-19
Пройдите диспансеризацию
Пройдите маммографию
Диспансеризация взрослого населения
Радиопередача 6 декабря
70 идей для счастливой зимы
Бумажные полисы ОМС больше не нужны
Обморожение. Профилактика и помощь
Движение-жизнь
Пирамида физической активности
Спорт - занятие для каждого человека
Прочти и задумайся!
Коротко о ВИЧ
Оцени свои риски
Инфекции,передающиеся половым путем
Ожирение у детей: причины и как помочь
Как бороться с ожирением
9 фактов о питании ребенка
Тематические площадки здоровья для работников организаций Омской области
Вы сильнее вредной привычки
Считай калории
Держите под контролем лишний вес и окружность талии
Таблица калорийности
Углублённая диспансеризация: ответы на главные вопросы




 

 

Ожирение-фактор риска

Тарелка здорового питания

Пройди углубленную диспансеризацию