Расслабляться не стоит
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Расслабляться не стоит

29 декабря 2020 года в областном Доме журналистов состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер в Омской области.

Перед журналистами выступили  заместитель директора департамента общественной безопасности администрации города Омска Андрей Анатольевич Звонов, начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Александрович Кушников, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Михаил Михайлович Щетинин, заместитель начальника надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Александрович Пневский.

Как отметил Ю. А. Пневский, в Омской области ситуация по коронавирусу складывается неблагоприятно. Наш регион находится на 54-м ранговом месте в общероссийской таблице по показателям заражения коронавирусом. В настоящее время в Омской области коронавирусной инфекцией болеет 1280 детей, свыше 8 тысяч больных лечатся амбулаторно, около 2 тысяч находятся на лечении в стационарах, увеличивается и количеств смертей – всего их на данный момент 849. В связи с этим представители Роспотребнадзора по Омской области убедительно просят омичей встречать новый год дома, в семейном кругу, не разъезжать по гостям, не участвовать в массовых мероприятиях, не находится долго в закрытых помещениях компаниями. Не следует также взрослым и детям навещать в праздничные дни и своих пожилых родственников без крайней необходимости – пожилые люди находятся, как известно, в особой группе риска по заражению коронавирусом. Очень важно выдержать все эти ограничения в течение 10–12 дней, такой своеобразный праздничный карантин, который позволит при условии соблюдения всеми всех предосторожностей нанести существенный урон коронавирусу, прервёт его цепочки и пути распространения.

Однако соблюсти данные меры не так просто. Уже сейчас в общественном транспорте Омска далеко не все пассажиры соблюдают масочный режим, кондукторы не напоминают о необходимости надевать маски, не контролируют ситуацию.

Как подчеркнул В. А. Кушников, контроль за соблюдением ограничительных мер в муниципальном общественном транспорте, в учреждениях общепита, в торговых точках в новогодние дни будет продолжаться, уже составлены графики проверок.

Но удержать горожан в течение 10–12 дней в домашних стенах будет практически невозможно. По словам А. А. Звонова, омичи, естественно, ринутся в парки и скверы на зимние прогулки и активный отдых: в парках залиты катки, построены горки. Здесь важно не скапливаться в больших количествах в одном месте, выдерживать дистанцию. В парках для удобства горожан будут оборудованы точки общепита, где можно будет перекусить, попить горячего чаю, согреться в мороз. Контроль за этими точками, соблюдением в них всех необходимых санитарных мер будет осуществляться сотрудниками департамента общественной безопасности администрации города Омска.

Усиленные наряды ППС, ГИБДД выйдут на омские улицы во время новогодних каникул. Как отметил. М. М. Щетинин, полиция ни на какие выходные не уходит, а работает в усиленном режиме. Также Михаил Михайлович предупредил омичей об опасности покупки контрафактного алкоголя в праздники, посоветовал омичам не злоупотреблять зелёным змием, а также напомнил о том, что досуг детей в это время должен быть под полным контролем взрослых во избежание несчастных случаев и нештатных ситуаций.

 Алла Ладан

 

Новости ЗОЖ 55

Анонс мероприятий с 18 по 22 января
Онлайн-школа
по артериальной гипертензии 21 января
Радиопередача 26 января
О вакцинации против Covid-19
Профилактика Covid-19 в домашних условиях
Номера телефонов, по которым следует обращаться в случае возникновения непредвиденных ситуаций
О чрезмерном употреблении алкоголя

Рейтинг трезвости регионов

Больше вес – короче жизнь!
Ферменты при переедании
Комплексы упражнений на степ-платформе (для развития общей выносливости)
Комплекс упражнений для успокоения и расслабления
Руководство по детскому питанию и физической активности
Сделайте физическую активность частью жизни
Опасность курения
Мойте руки правильно!
Как носить медицинскую маску
Как носить тканевую маску

Симптомы COVID-19, гриппа и простудных заболеваний
Алкоголь и COVID-19
Комплекс дыхательной гимнастики для пациентов с COVID-19
Восстановление после COVID-19 (рекомендации НМИЦ ТПМ)
ВОЗ. Восстановление после COVID19
Диспансеризация в условиях выхода из эпидемии COVID-19
Кроссворд твоей безопасности

Как одеваться в мороз
Диспансеризация. Как держать здоровье под контролем?
Репродуктивное здоровье

Аккорд меланомы
Рак губы, симптомы
Поговорим о депрессии
Советы психологов: как общаться с пожилыми


Как распознать коронавирусную инфекцию?

Цифры здоровья

Спутник-V (V - это победа над Covid-19)