Курс – на корпоративные программы
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Курс – на корпоративные программы

Данные программы направлены на формирование корпоративной культуры и ответственного отношения к здоровью у сотрудников организаций. Эффективность их заключается в повышении уровня здоровья трудоспособного населения – сотрудников стимулируют к отказу табака и от пагубного потребления алкоголя, к повышению уровня физической активности и приверженности к рациональному питанию, что приводит к снижению количества заболеваний и дней временной нетрудоспособности, а также благотворно влияет как на работника, так и на работодателя. Здоровые сотрудники продуктивнее работают, лучше себя чувствуют, испытывают большую лояльность к своей организации, тем самым повышая производительность своего труда и повышая эффективность работы своего предприятия.

На данный момент БУЗОО «ОЦОЗМП» помогает в реализации и мониторинге эффективности корпоративных программ крупным и средним предприятиям, среди которых ОА «Центральное конструкторское бюро автоматики», ПАО «Сбербанк», ООО «Юнилевер Русь», ООО «Сиблифт» и многие другие.

Период пандемии коронавируса существенно подкорректировал планы участников корпоративных программ: некоторые мероприятия прошли в дистанционном формате, от каких-то пришлось отказаться  в силу того, что большинство сотрудников компаний работали удалённо. Такая ситуация была характерна для ПАО «Сбербанк». В этом году был проведён прямой эфир в Инстаграм для сотрудников ПАО «Сбербанк».

– Эфир понравился, – рассказывает Ольга Викторовна Видершпан, главный специалист направления по работе секретариата Омского ГОСБ № 8634. – Хотелось бы в дальнейшем получать индивидуальные консультации по правильному питанию. Надеемся, что эпидемиологическая ситуация в новом 2021 году нам не помешает.

У руководства и коллектива ООО «ПКФ «Сиблифт», недавно заключившего соглашение о сотрудничестве с Областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики, есть желание и намерение тесно сотрудничать со специалистами центра. На предприятии нет профсоюзной организации, развёрнутой медицинской инфраструктуры, но, тем не менее,  есть потребность в распространении знаний и информации по профилактике табакокурения, сахарного диабета, гипертонии. Как пояснила заведующая здравпунктом предприятия Светлана Викторовна Масальская, из-за условий и специфики труда рабочих проведение семинаров и лекций в онлайн-режиме невозможно. Поэтому в новом году в соответствии с основными положениями корпоративной программы и плана её реализации заводчане ждут специалистов из БУЗОО «ОЦОЗМП» с интересными презентациями и докладами у себя, благо для этого все технические возможности на предприятии существуют. Есть и зал, где с соблюдением всех противоэпидемиологических мер можно проводить занятия школ здоровья.

В конце нынешнего года многие сотрудники «Сиблифта» прошли экспресс-обследования, организованные центром здоровья БУЗОО «ОЦОЗМП» и остались довольны первым шагом по пути сотрудничества с медиками.

Корпоративная программа по сохранению здоровья на рабочем месте в ООО «Юнилевер Русь» (филиал в г. Омске), которая называется «Wellbing», действует уже несколько лет. Основные её направления – профилактика неинфекционных заболеваний, отказ от курения и алкоголя, физическая активность, проработка компонентов здорового питания в столовых предприятия. Как подчеркнула заведующая здравпунктом компании Светлана Владимировна Бабенко, у сотрудников компании существует потребность в семинарах и конференциях, лекциях, да и просто в тесном общении со специалистами Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Информация, которой врачи БУЗОО «ОЦОЗМП» делятся с работниками «Юнилевер Русь», вызывает у них интерес, вопросы, часто становится темой обсуждения после лекций и семинаров. Проведение же подобных встреч в онлайн-формате в период пандемии коронавирусной инфекции из-за специфики производства практически невозможно. Поэтому возобновление сотрудничества в плане интересных лекций и семинаров откладывается на неопределённый срок.

Будем надеяться, что в наступающем 2021 году ситуация с распространением коронавирусной инфекции изменится в лучшую сторону, что позволит продолжить сотрудничество с предприятиями в очном формате и откроет простор для реализации корпоративных программ на новом уровне.

Алла Ладан


Новости ЗОЖ 55

Анонс мероприятий с 18 по 22 января
Онлайн-школа
по артериальной гипертензии 21 января
Радиопередача 26 января
О вакцинации против Covid-19
Профилактика Covid-19 в домашних условиях
Номера телефонов, по которым следует обращаться в случае возникновения непредвиденных ситуаций
О чрезмерном употреблении алкоголя

Рейтинг трезвости регионов

Больше вес – короче жизнь!
Ферменты при переедании
Комплексы упражнений на степ-платформе (для развития общей выносливости)
Комплекс упражнений для успокоения и расслабления
Руководство по детскому питанию и физической активности
Сделайте физическую активность частью жизни
Опасность курения
Мойте руки правильно!
Как носить медицинскую маску
Как носить тканевую маску

Симптомы COVID-19, гриппа и простудных заболеваний
Алкоголь и COVID-19
Комплекс дыхательной гимнастики для пациентов с COVID-19
Восстановление после COVID-19 (рекомендации НМИЦ ТПМ)
ВОЗ. Восстановление после COVID19
Диспансеризация в условиях выхода из эпидемии COVID-19
Кроссворд твоей безопасности

Как одеваться в мороз
Диспансеризация. Как держать здоровье под контролем?
Репродуктивное здоровье

Аккорд меланомы
Рак губы, симптомы
Поговорим о депрессии
Советы психологов: как общаться с пожилыми


Как распознать коронавирусную инфекцию?

Цифры здоровья

Спутник-V (V - это победа над Covid-19)