Кто привился от гриппа, гриппом не болел
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кто привился от гриппа, гриппом не болел

В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная проведению прививочной кампании в регионе.

Спикерами мероприятия выступили Анастасия Николаевна Малова, заместитель министра здравоохранения Омской области, начальник управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Омской области и Александр Александрович Никитин, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области.

В области стартовала прививочная кампания против гриппа. Как отметил А. А. Никитин, по итогам прошлого года ситуацию с гриппом можно считать благополучной, поскольку было привито 50% населения, а это 989 тысяч человек. При этом среди привитых омичей не было ни одного заболевшего гриппом, также не наблюдалось ни одного летального исхода от этого заболевания.

В период 2020/2021 года ожидается циркулирование 3 штаммов гриппа:  H1N1, H3N2 и вирус группы В. Очищенные компоненты этих штаммов вирусов включены в вакцину против гриппа.

По словам А. Н. Маловой, на сегодняшний день 632 тысячи доз вакцин прибыло в Омскую область. Увеличился и план по вакцинированию: в этом году необходимо привить 60% всего населения региона и 75% лиц, находящихся в группе риска. За всю прививочную кампанию планируется привить 1 млн 150 тысяч жителей омского региона.

Вакцинация проводится организованно в коллективах, в поликлиниках по месту жительства, а также в мобильных комплексах, установленных в наиболее оживлённых местах (у торговых центров и перекрёстков). При обращении как в поликлинику, так и в мобильный комплекс необходимо иметь при себе паспорт и медицинский полис. Данные о вакцинированных в  мобильных комплексах будут переданы в поликлиники, к которым омичи, получившие прививку, прикреплены.

Получить же следующую прививку от другого инфекционного заболевания (например, от коронавируса) можно не ранее чем через месяц после вакцинирования от гриппа. Это связано с тем, что иммунитет к гриппу вырабатывается в течение 2–4 недель.

 Алла Ладан

 

 


Новости ЗОЖ 55

Анонс мероприятий ОЦМП с 28 сентября по 2 октября
Радиопередача 29 сентября, не пропустите!
К чему может привести гиподинамия
Болезнь Альцгеймера у близкого человека. Что делать?
Как получить вакцину от гриппа, не посещая поликлинику
Рекомендации по питанию школьников
Родительский контроль за организацией школьного питания
Горячая линия по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
Комплексы упражнений для вытяжения позвоночника
Сделайте свой выбор!
Рекомендации для самостоятельной реабилитации после болезни, вызванной COVID-19 
Грудное вскармливание и COVID-19
Что надо знать о пульсе
Детям о COVID-19
Ожирение и онкология
Советы для людей "сидячих" профессий
Прививка от гриппа
Информация об изделиях из нагреваемого табака (по данным ВОЗ)
Диспансеризация в условиях выхода из эпидемии COVID-19

Цифры здоровья

Профилактика Covid-19

Как определить инсульт?