МЧС взывает к родителям: контролируйте своих детей!
forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

МЧС взывает к родителям: контролируйте своих детей!

15 июля в актовом зале главного управления МЧС России по Омской области состоялась пресс-конференция по вопросам безопасности людей на воде. Спикерами мероприятия выступили заместитель начальника главного управления МЧС России по Омской области, полковник Максим Алексеевич Рыбак,  заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по Омской области, полковник юстиции Владислав Витальевич Бражников, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области, полковник полиции Юрий Васильевич Виноградов, заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Геннадьевич Горячкин.

В выступлениях всех участников пресс-конференции звучала неподдельная тревога о том, что в Иртыше и на водоёмах Омской области с наступлением жарких дней всё чаще гибнут несовершеннолетние. Всего с начала года насчитывается 10 утопленников, среди них 5 детей. На настоящий момент тела двух утонувших подростков ещё не найдены.

Основными причинами гибели людей на воде являются следующие:

  • купание в необорудованных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения;
  • несоблюдение правил безопасности на водных объектах;
  • оставление родителями без присмотра детей.

Зачастую дети не знают, чем опасно течение Иртыша, приходят купаться в запрещённые для купания места компаниями. В итоге один из них тонет, другие начинают его спасать и погибают сами, а иногда, бывают случаи,  убегают с места происшествия, оставляя товарища в беде. Всё это результат халатности родителей, полное незнание ими, где находится их ребёнок и что он делает. Также нередки случаи, когда родители на пляже увлекаются своими делами, не обращая внимания на собственных детей, которые самостоятельно заходят в воду.

Как отметил на пресс-конференции С. Г. Горячкин, в настоящее время в Омске ещё действует режим повышенной готовности, связанный с распространением коронавирусной инфекции, и омичи вообще не должны приходить на пляжи, поскольку это места массового скопления людей. Именно в таких местах возможны случаи массового заражения вирусом. Однако жаркая тридцатиградусная погода, установившаяся в последнее время в регионе, тянет людей к водной прохладе. И далеко не каждый знаком с правилами поведения на воде. Отсюда и трагедии.

Все участники пресс-конференции были едины в одном: должна быть усилена профилактическая работа среди населения, особенно среди родителей и школьников, по правильному поведению на воде. Она, безусловно, велась и сотрудниками МЧС, общественниками из «Россоюзспаса», и волонтёрами. Однако период самоизоляции внёс свои коррективы в постоянную, хорошо отлаженную работу в данном направлении.

Поэтому всем родителям нужно быть бдительными и внимательными по отношению к своим детям, следует наладить с ними доверительные отношения и вести разъяснительную работу по правилам нахождения у воды и на воде. А лучше всего терпеливо пережить этот жаркий летний период, чтобы избежать непоправимой беды.

 

Алла Ладан


Новости ЗОЖ 55

Внимание радиопередача
Время защищать родину
Методические
рекомендации для населения по профилактике вирусного гепатита С

Чем опасны
 электронные сигареты
Алкоголь,не решает проблемы, он их создает
Календарь прививок
Диспансеризация до 40 лет. Что нужно знать?
Опрос граждан, обратившихся за установлением/подтверждением инвалидности
Профилактика туберкулеза
Как бороться с инфекционными заболеваниями в коллективе
Профилактика кори
Диспансеризация после 40 лет. Что нужно знать?
Чрезмерное потребление соли негативно влияет на качество жизни
Сообщи, где торгуют смертью
О хроническом вирусном гепатите С
Методика мытья рук
Налоговый вычет на лечение
Тревожность у детей
Секреты женского здоровья
Что нужно знать об ЭКО?
Весна. Сезонные риски
Поговорим о репродуктивном здоровье
Важная информация для будущих родителей
Скрининговые исследования во время беременности





 

 

Ожирение-фактор риска

Тарелка здорового питания

Пройди углубленную диспансеризацию